Ветер стих, занемог, утомился...

Ветер стих, занемог, утомился,
Тишина занемела в ночи.
Ты сегодня мне, милый, приснился
В полумраке оплывшей свечи.
Тень дрожала, пульсация света,
Отражала дыханье твое,
И глаза ожидали ответа —
Не вторично ли быль-бытие?
«Я — не знаю, возможно, — вторично,
Постигаем мы, что нам дано.
Непривычное — станет привычно,
Но не все ли нам будет равно?»
Только в этом-то непониманье
И колеблется наше сознанье?


Рецензии