Река сутоклея

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 8. «НЕВИДИМ! НЕВИДИМ!»

8-14.

РЕКА  СУТОКЛЕЯ
       (палеомистика  и  смерть)

                Дописываю за Арс.Тарковского в 2003г.-
                на том же самом месте (точно!) –
                в Голицыно.

Река Сутоклея здесь в землю ушла,
До нас эта весть – ты молчишь! – не дошла.
Сорву твоё яблоко.  Эй, червяки!
Что корни? Ещё достают до реки?

Здесь – солнце, по-прежнему, плечи печёт;
Река – там! – течёт, и течёт.

И, вроде бы, нет у неё берегов
(Прошла редактуру могучих богов),
Но я здесь на них всё же как-то сижу –
И яблоко ем,  или просто держу.


Рецензии