Прощай, мой брат

В чистый четверг тебя не стало.
В День Доброты от нас ушёл.
Ты добротой себя прославил,
Своей душевной чистотой.

В последнюю дорогу проводили
И меньше стало в мире доброты.
Скорбим мы о такой потере,
О том, что очень рано ушёл ты.

Добрую память ты оставил
У тех, кто близко тебя знал:
Руками дом себе поставил,
Но жить тебе в нём - не судьба.

Ты был великолепный плотник.
Тебя любила вся семья.
Хоромы дома ты отстроил.
Пусть будет пухом тебе земля.

Дружище дорогой, прощай.
Как мало вместе мы встречались.
Не встретились в последний раз.
Теперь мы навсегда расстались.

Прости меня, что редко приезжал
К родным, к тебе, к нашим друзьям.
Всё некогда: то служба, то дела.
Я не оправдываюсь: виноват я сам.

Ты очень рад был нашей встрече.
Я видел всё в твоих глазах.
Везде: на свадьбе и на речке
Ты рядом был со мной всегда.

Я видел это и ценил тогда.
Когда встречались - говорили мало.
Без слов тебя я понимал всегда.
Быть рядом - нам вполне хватало.

Какие были раньше времена!
Как дружно все мы отдыхали!
Всё изменилось: мы, наша страна.
А прошлого нам очень не хватает!

Я знаю: ты стихам моим был рад,
Особенно про лошадь вороную.
Рано ушёл ты, дорогой мой брат,
И книгу не прочтёшь мою вторую.

Спасибо тебе, брат, за доброту.
За то, что были мы с тобой друзьями.
Такого друга больше не найду.
До встречи, брат, теперь за облаками.


Рецензии