Ученик ведьмы

Бойся гнева моего, бойся слов,
Что проклятье изрекут в тишине!
Отвергал ты нежность майских цветов,
Тёмным призракам молясь при луне.

У купальского святого костра
Не о девушках, о власти мечтал.
Знаешь, ведьма на подарки щедра,
Только ты не тех богов призывал.

Даже года не прошло с той поры,
Как осмеивал ты песню мою:
Ярь и удаль так бесславно горит,
Да и жизнь почти висит на краю.

Неудачи потекли чередой, -
Ты сковал себе достаточно зла.
Помни ведьму, что ночною порой
Волхвовать тебя с собой позвала!


Рецензии
Да уж...
В наших неудачах не ведьмы злые виноваты, а то зло что в себе носим. Прав Редков - вещь гипнотическая

Дмитрий Горелов 30   29.12.2011 00:00     Заявить о нарушении
Главное, чтобы уроки жизни были не напрасны! Спасибо:)

Людмила Гайдукова   30.12.2011 12:25   Заявить о нарушении