Сталинград

Пройти какое испытанье,
Народу Русскому пришлось.
Людей других на противостоянье,
Во всей Вселенной не нашлось.

Сошлись великие две силы,
Оспаривая жизнь и смерть.
Два Мира рвали в клочья жилы,
Чья Воля будет ныне впредь.

Сошлись в атаке два Титана,
Земля дрожала точно лист.
Россия кровью истекала,
Но в Душах не кончалась жизнь.

Решилось всё под Сталинградом,
Казалось нет уж больше сил.
Но Человек сражался с Гадом,
Он в этой битве победил.

И впредь, сколь Мир бы не вращался,
Победа эта НАВСЕГДА.
Кто жизнь отдал, кто жив остался,
В живой он Памяти всегда.

Кто он такой – Российский Воин,
Он Сын Земли – он Человек!
И Славы вечной он достоин!
Он Вашей жизни дал разбег.

2001г


Рецензии