Жертвоприношение

 Пришла зима, расставившая сети
 Для юности, сколоченной из грез,
 И мы с тобой счастливые, как дети,
 Их нити не восприняли всерьез.

 И в первый век любовь была до гроба –
 Лечу в объятья, только позови.
 И ты звала застенчиво, но строго.
 А в век второй был гроб для той любви.

 Я в нем лежал, и в слёзах умоляя
 Измены все твои тебе простить,
 Не замечал, как вены надрезая,
 Из жизни уходил, желая жить.

 Мне смерть была достойнейшею платой
 За день твой отреченья от мечты.
 И ты смеялась над моей утратой,
 Хотя моя утрата это – ты.

 10 октября 1994 года


Рецензии