трещат

Падеж у спутников начался невзначай.

Трещат мосты, на них простые люди.
Всех лидеров на свалку, там им место.
Вы вбросили дрожжец, ржаное тесто
Теперь в ответ забродит и разбудит.

Трещат мосты, заклепанные наспех
Подачками и пачками бумаги.
В кремлевский угол спрятались варяги,
Надев на стыд растерянные маски.

Трещат мосты, мостов в России много.
Народ, зевнув с утра, глотнул отваги,
Достал из пыли выцветшие флаги,
Поняв умом, что кончилась дорога.   


Рецензии