Зажигая последний фонарь

Город ночью сопит тихонько, да лишь вздрагивает слегка,
Он опутан прозрачной, тонкой нитью взглядов за облака
В подворотнях закрыты двери и дворняжки поднимут лай...
Двое за руки в темном сквере зажигают последний фонарь

В этом свете морозном - лето, лето теплых красивых глаз;
Мы, недавно друг друга встретив, ощутили, что миг для нас
Миг возможности, встречи, жизни, ожиданий тебя в метро
Когда бьется, так сильно бьется, скоро выпрыгнет - не свезло

Ты смеешься и трешься носом, прижимаешь одной рукой
Я рычу, как большой звереныш, с клетки рвущийся на водопой,
Черный кофе в руках согреет, в зимних фокусах пьян факир,
Но когда ты целуешь в шею, то на миг замирает мир...


Рецензии
Спасибо! Это здорово!

Валентин Юрьев   04.12.2013 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.