Зачем?

А ты меня совсем не понял,
Что знаешь ты, а я не знаю?
Нет ни забвенья, ни покоя -
Хожу у пропасти, по краю...

Зачем трясти святое древо,
Зачем менять в реке теченье?
Но плод соблазна съела Ева,
Поддавшись сладкому влеченью?!

Смежу  горячечные веки
И обману луну и звезды -
Из берегов  умчатся реки,
Туманную оставив роздымь…

Не время поздних поцелуев,
И не эпоха грустных песен -
И мы разлуки не минуем,
Друг друга  никогда не встретив.
_____________
Картина из интернета.


Рецензии