Тезей

   посв. писательнице Мэри Рено

           1

Над головою сеть огней.
Весенний праздник осенит
Весёлый. Где же мой Тезей?
Бог Посейдон его хранит.

5 марта 2005 г.

          2

Вглядываясь в пурпурное небо,
Он стоял в разорванной тунике
На скале, покинутый богами.
Пахло вереском, травою, мятой.

13 марта 2005 г.

          3

Душа, лети к нему. Вперёд!
Возлюбленный Тезей зовёт.
Рукою машет Ипполит.
И колесницею звенит

Весь древний мир, летя к богам.
Олимп, Парнас, Афины храм...
Мы были там давным – давно.
Нас манит тёмное вино.

13 марта 2005 г.


Рецензии