27. 05. 11 Диван - убийца

Я лежу, придавив лицом одеяло,
Рука под головой,
Ноги свешаны вниз...устала
-Глаза закрой.

..И дыхание ровным становится.
Греет плед.
Захотелось, взять, успокоиться...
На 100-ю лет.

..Приросла бы к дивану кожею,
Насовсем.
И покрылась бы пылью с сажею...
..Без проблем!

Завились бы жучки и ползали
В голове..
Не меняла бы даже позы
На "странном дне".

Так летели бы дни и ночи,
Года, - и век.
На меня бы садились гости,
Словно снег...

Разговаривали б, шутили,
Спала бы я...
Их движения б щекотали
Диван - меня...

А потом бы случился пожар
В доме том!
Кто - то б вынес диван ..-
Спас его...

Растворилась б я в нем,
Как вода
И на пол бы дождем
кап(!) - пала...

И на мне бы потом
Секс да стон,
А я со стиснутым ртом
Слышу гром:

Ведь мне снится гроза,
Моря шторм.
И я словно лоза -
Под прессом.

Но однажды диван
Станет плох:
Заведутся на нем
Тыщи блох

И хозяева, вдруг,
Всё решат.
И на дачу свезут
Этот ад.

Там я буду и в снег,
В дождь и град.
Разрываться по швам,
Как пиджак

Толстой тетки, чужой
Грязный весь.
Я забуду покой.
Будет есть

Меня мелкая моль
По частям.
Ожидает порой
Это хлам.

И я стану ничем.
Всё с нуля...
Так диван в тяжкий плен
Взял меня.

Надо встать и убить
Эту лень.
Был обычный диван
Стал мишенью моёй.

Я сожгу его в пыль
Что бы он
Не лишал меня сил,
День за днем.

Лучше спать на полу -
Будет толк,
Чем готовить дыру -
Свой мешок.


Рецензии