Светлана Кузнецова. В миг жестокий недоверья

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть3.

***

В миг жестокий недоверья
Уж такой ты уродилась,
Птица — мускулы и перья,
Жесткая необходимость.

Птица — максимум движенья,
Четкость черного пера,
Плавность мудрого скольженья
Посреди добра и зла.

Посреди ночной дремоты
Вспомню, как ты хороша.
Где теперь твои высоты,
Птица с именем Душа?

1976

***

Этот русский рубеж,
Эта русская мера отчаянья.
Золотых полей меж
Моя утлая лодка качается.
Меж полей золотых
Золотое качается марево,
Меж полей тех пустых,
Где вокруг — ни Ивана, ни Марьи.
Меж вечерних полей,
Где уже никого не докличешься,
Где колючий пырей
Прорастает в огромном количестве,
Прорастает, глуша
Те хлеба, что всходили на воле,
И понятье «душа»
Остается понятьем, не боле...

1976

***

Мать моя лежала на столе
Тихо, словно золото в земле.
Тихо, словно золото, лежала,
Мне и брату не принадлежала.
Не принадлежала никому.
И была счастливой потому.

1976


Рецензии
Нравственная чистота поэта чувствуется в каждом отдельном стихотворении...печально читать...больно воспринимать...что такого прекрасного человека, как Светланы Кузнецовой уже нет..но стихи ее будут жить...как всегда бывает в нашей стране..что-то проклюнется, что-то улыбнется и будут востребованы вновь ее стихи..и полетят..как птицы, к читателям ее сокровища, стихи с хорошими тиражами...я верю в это!!!

Раиса Северная   13.12.2011 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за Вашу рецензию! Вы - правы, и я согласна с Вами!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   13.12.2011 18:02   Заявить о нарушении