12. 05. 10 В тюрьме, за синей рамой

Смех детский с улицы доносится…
Птицы поют, небо греет…
А душа снова просится
На пустынный берег…

Звук качели старой…
Опять детский смех.
Я в "тюрьме", за синей рамой
Проживаю век…

Музыка колонная
Клонированная и глупая…
Я совсем зеленая
Сижу здесь сутками…

За дверью невидимой,
За гранью усталой…
Крик запоздалый мой
Будет отравлен…

Звуками пошлости
И неприличия…
Быть невозможными –
Дело обычное.

А я существую?
Или абстракция…
Лишь не рискую
С крыши сорваться.

После бессонная,
Выжатым текстом
Мысль невесомая
Будет вертеться…

Мне помешают…?
Забудут  скорее…
Крик запоздалый
Останется в теле…


Рецензии