4. 01. 10. На белой стене

На белой стене черным мелом
Рисую глаза человека,
Взгляд очень точный смелый
В нём отражение века

Мелом испачканы руки,
Словно залезла в чернила.
Так мы с тобою от скуки
Пачкаем мира витрины.

Медленно линии, плавно
Ложатся на стену гладко …
Боясь позабыть о главном
Руки трясутся украдкой.

Смотрят глаза не прямо
И даже не в сторону смотрят.
Будто не я рисовала…
Будто никто и не вспомнит,

Будто они появились
Просто сами собою…
Будто они приснились
В ночь, освященной луною.

Завтра вернусь сюда
Не будет следа от рисунка.
Просто ожили глаза
Просто забрал их сумрак.


Рецензии