Праздничное, утопическое

Нас Новый год гирляндами встречает.
 Открыта панорама перспективы.
 Я – пессимист, и я пожму плечами:
 Стихи и поздравленья ваши – лживы.

 Гремят сандалий и сапог подошвы,
 Сбивают пыль с дорог…,
                …дрожат столицы.
 Ну, почему не дорожите прошлым,
 Никак не можете угомониться?

 Ценю я в вас «святую» нестабильность.
 Завидую вам люто, «миротворцы».
 Для рифмы вспомнил славный город Вильнюс?
 Затмит безумья тьма собою  Солнце.

 Акбар!
        Воинствующей дерзкой хунте!
 Салют!
        Гнилому пёстрому бомонду!
 Вас соберу в пустыне или тундре,
 И подарю вам ядерную бомбу…

 В стихах
 О грустном.
 Ба-бах!
 …и пусто.







***
картинка из интернета


Рецензии