3. 10. 10 О мухе

В окно распахнутое залетела муха...
От удивления, жужжа
                под  ухом,
Она забавное занятие нашла!
Она кружила возле старой лампы,
Потом перебралась на потолок,
   Потом на стол,
                на атласы, 
                на карты,
Уча по географии урок.
Ей надоело вскоре
                это  дело,
В распахнутую дверь на кухню-
                и,
На  вазу с ландышами полетела,
На это чудо нежной красоты!..
Минут пятнадцать восхищалась ими,
                этакая «цокотуха»!
Заметила её я на картине,
Всё так же мне, жужжа под ухом,
На телефоне,
             на пальто,
                на шапке,
На сумке,
          на полу,
                на лавке,
На стуле,
            и опять на телефоне,
Всё так же мне, жужжа
              в своём рингтоне,
Вернулась в комнату,
                окно закрыто…
Кружила в панике,
                жужжала мне  под ухом…
А мы ведь, так же
                как и эта муха,
Летим
во все распахнутые окна,
                двери…
Потом кричим,
                глазам своим не верим,
Зачем закрыто?!
Для чего закрыто?!
Я сжалилась,
                но проучила муху,
Открыла я, конечно же, окно.
Лети!
         лети,
                смешная цокотуха!
И не жужжи ты больше мне под ухом,
Лети к себе
                в свой сладостный мирок!


Рецензии