20. 11. 10 Новогоднее

В воздухе запахло мандаринами…
По рукам приятный холодок…
Ночь зимой такая длинная,
Звезды так и норовят в сугроб!

А снежинки под фонарным светом
Хороводы вьют, танцуют вальс!
Если б вас увидеть так же летом,
Я б наверно смехом залилась!

Утро! Эх, какое ты хрустящее!
Побежала б по твоим дорожкам!
Вот она, сейчас я настоящая!
Радуюсь, смотрю в своё окошко!

Так хочу впитать твои морозы!
Пусть чуть-чуть, пусть каплю, хоть немножко!
На стекле подаренные розы,
Прикоснулась к  розам я ладошкой…

На мгновенье я глаза закрыла,
Чувствую, как тает твой узор…
Капля как слеза почти застыла
В ласковом звучании – минор…

На рисунке, словно на обложке,
Там  остался след моей руки…
Из  зимы морозного окошка
Я машу рукой тебе, смотри!

В воздухе запахло мандаринами…
И внутри приятная истома -
Чудо к нам приходит с зимами!
Как тепло по-зимнему мне дома…


Рецензии