Я не вижу в этом балагане

    Я не вижу в этом балагане
    Своего законного местечка.
    Будто растворилось всё в тумане.
    Будто жизнь в Раю – всегда осечка.

    Плакать, материться бесполезно,
    Чтоб вернуть ушедшее когда-то.
    Всё вернуть сегодня просто поздно.
    Да и счастья было маловато.

    Об одном прошу вас: «Напоследок
    Дайте свежим ветром задохнуться,
    Чтоб, как мой когда-то древний предок,
    Задремать у Врат и не проснуться.

    А пока годков ещё с полсотни
    Прошагать бы в дебрях жизни бренной.
    Штурмовать невзятые высотки.
    А потом – на крыльях по вселенной.

    Декабрь
    2011
    Николай Василенков


Рецензии