Я как-то на родину больше зимою...

я как-то на Родину больше зимою,
конечно, красив он, метелью беленый,
мой край, и озера с замерзшей водою,
родник под горой, возле речки студеной.

дорога звенит, и дыханьем шуршащим,
к морозу приучен, хоть сорок встречай.
но только все чаще, пожалуй, все чаще,
мечтаю, что летом вернуться опять.

чтоб в травы по пояс,березовым соком,
напившись, сбегу до заката в луга.
и верю, родная земля успокоит
уставшее сердце ее моряка.

вернет мою юность, и первую встречу,
и робкое чувство, и твой поцелуй.
я знаю, забуду про целую вечность,
пусть было, что было, живи, не горюй!


Рецензии
Александр , удивительно прекрасны Ваши стихи о прекрасном крае:
чтоб в травы по пояс, березовым соком,
напившись, сбегу до заката в луга.
и верю, родная земля успокоит
уставшее сердце ее моряка.

Нелли Неженцева   20.01.2014 20:11     Заявить о нарушении