23. 12. 09 Молодость

Неуловимый шарж,
Как завиток виньетки…
А в прошлом сотни темных краж
Сердец… Теперь они марионетки.

Ведь для тебя любовь, как грипп.
Неделя, две… вакцина.
А он, бедняга, снова влип,
Забыт тобой несправедливо.

И жизнь, как «Темные аллеи»;
Твоя,  безумная красотка.
Но знаешь ты, мечты стареют…
И об утес разбилась лодка.

Остался только твой портрет…
Да, хороша… Принцесса Мира.
Во  взгляде двойственный секрет,
Чуть еле кистью уловимый.

«Темные аллеи» ; - цикл рассказов о любви И. Бунина


Рецензии