оригами

запеленована в тугую безнадёгу,
марионеткой сдёрнута с руки-
тебя опять зима зовёт в дорогу,
к порогу выставляя сапоги.
а у меня садятся батарейки,
и за долги срезают провода,
а на полу - разбитые тарелки,
а в кране - только мёртвая вода.
я пью её короткими глотками,
я приучаю к яду организм.
и постигаю древность оригами-
сворачивая пепельность страниц.
в окно впускаю звёзды-сюрикэны,
рисую цель на сгибе локтевом...
а в дверь стучатся люди-манекены
размахивая ситцевым крестом....


Рецензии
Браво!
Так рок-н-рольно...
Это песня.. этим стихам нужна хорошая музыка.
Удачи вам в творчестве.
Вы умница!!!

Лариса Бархатова   07.11.2021 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.