Я устал созерцать пустоту

Я останусь один на один с этим пасмурным небом,
На заплаканных стеклах мне пишет послания дождь,
Мои мысли – косяк журавлей, улетающих в небыль,
Я устал созерцать пустоту, я устал слышать ложь.

Мир безмолвно застыл, как на белом листе акварели,
Как небрежный эскиз под небрежною кистью Творца,
По щекам льются слезы, сливаясь с весенней капелью,
Но в душе моей осень, она тяжелее свинца.

Не понятный себе, одинокий в галдящем потоке,
Я бреду наугад, не осмыслив, зачем и куда?
А душа извергается в болью саднящие строки,
И уносится ветром шальным в беспросветную даль.

Научившись быть тихим, бесправным, безмолвным болваном,
Подставляю в толпе «однородных» я спину под плеть,
В стороне, где сознанье народное поят дурманом,
Я устал доживать свою жизнь и отчаялся петь.

Я метался в бреду, преклоняя пред Богом колени,
Я молился и плакал, ничком распластавшись в грязи,
За людей, превратившихся в серые скорбные тени,
Я прощенья у неба седого истошно просил.

Только небо молчало, поскольку оно просто небо,
Только хмурые тучи вели свой немой хоровод,
Мои мысли проворной змеей расползались по древу,
Я устал в этом мире, прощайте, вся жизнь мимо нот…



Август 2011


Рецензии