На пороге у реки...

На пороге у реки,
Сидя куста ракиты,
Сочинял порой стихи
Я с блокнотом тихо.
К нам весна пришла домой,
Лес проснулся ото сна.
На проталине у леса
Мать-и-мачеха взошла.
А в лесу подснежник нежный
На снегу красой своей,
Головою белоснежной,
Ранний вестник он лесной.
Ручеек журчит, играет,
Тает снег, весна идет.
Она землю возрождает,
И кругом все расцветает!
Сладко птичка вновь щебечет,
Заяц шубку поменял.
Еж колючий чистит норку,
Ожил лес, проснулся он.
Генеральскую уборку
Начал весь лесной народ.
А я, сидя на пригорке,
У куста ракиты тонкой
Сочинял весенний стих.
27,02,11 г.


Рецензии