Введение и видение. Визионерское

Двум схимникам – Алексею и Данте,
– посвящается!

уильямблейкотдыхает!
(воднословосмаленькойбуквы) =

И СТАНЕТ ДОЖДЬ,
- большой и хлюпкий...
Вожди навзрыд
ссиротят кубки.
Не жди корыт
и мясо-
Рубки, -
Брат Демокрит
Прорезал зубки!

Не чай: коры,
Мякины, жмыха...-
Пришел внезап
Гаситель лиха!

И люд взахлёб
Пойдет брататься,
Кто люб-нелюб, -
Все триста двадцать!

Мой Алексей,
Что в схиме Невский,
Чело седин
заправив леской,
Уду закинет
в Сине-море.
Орлам на смех,
Кротам
На горе!
Удою той статир
Сокрытый
Рудой-казной
Вззвенит на сито!

И в этом мареве
бесснежном,
Отрет Иван
Бездомный 
Вежды!
И пошукав
Молитвы горстку,
Найдет в угле,
Воланда шорстку.
Прикрывшись той,
Ядреной шубой,
Он всех пошлет,
Весьма негрубо!

Его уже
Сослать не мОжно,
- Прокралась Шива,
Осторожно!

Воссела Грива
Злато-глава,
В одной - олива,
В двух -
Булава!

В трех остальных-
По троеперстью,
Из ноздри пар –
Приятный, к чести!

Красой разит,
На то и Разин,
Однако в гневе
- Безобразен!

Однако в неге
Первобытной,
Не понимает
Речи сытой.
Не различает
кодекс правых,
И НЕ-ПОД-КУ-ПЕН,
(Вот забава!).

За плинтус спрячь!
ВанькА попросит,
Который тогу
черта носит.
И тот, который
чистит тогу,
Попросит тоже
В плинтус - к Богу!
И тот, что рожки
и копыта
Содержит вблеск,
Сворчит сердито:
Мне тоже в плинтус,
Дай-ка место!
Я в самый раз,
Рубильник теста.
Я в прошлый час
дубильщик кожи,
Той самой, Где
В рогах - на ложе...
И не моги
Меня - оставить,
Я не смогу
 для Шивы править!

Я
С неподкупным,
Справедливым
Держать не выдержу
Оливу!

А тога Шивы
Вне бюджета, -
Несправедливо,
Спору нету!
Несимпатично
Для
державы.
Нессемитрично –
Для
булавы!

Все замечанья над-
Итожив,
Войдет игла
Под правды
Кожу,
Прочтет пред всех
Папирус
Шива,
И Невский Алекс
Выйдет ЖИВО:
В челе смирен,
В улыбке кроток,
С удой в одной,
В другой - за глОток
Держа того,
Кто бал по-правил,
И заллу грязною
Оставил!

Прогаркнет Шива:
Вон, клещ-шывый!
И вырвет Невскин
зонд паршивый!

=   =   =   =   =

Проснувшись утром, -
Добрым-ясным,
Не говори,
Что сон
ужасный,
Не прилагай
К ступеням века,
Хандры сырой
Волхва-ацтека.
Кручину смой
с остатком мыла.
Теперь с тобой
СВЯТАЯ
     СИЛА!

30 ещё ноября 2011 ещё года...


Рецензии