Пасхальная зарисовка

Как воплощенье радости Пасхальной,
В платочке алом девочка бежала.
В руке своей яйцо она сжимала,
Весь мир вокруг казался идеальным!
Казалось, наступило царство Божье -
Кругом и изобилие и радость,
А через день мне снова повстречалась...
И сердце, поневоле, в страхе сжалось!
Она брела за парою хмельною.
Один пьяней другого - мать и отчим...
Хоть не была мне девочка родною,
Но мне забрать её хотелось очень!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.