Реквием

Время - бесценный
подарок,
Но ты его херил всегда.
Дней дотлевает огарок,
Часов истекает вода.
В доме запахнет
доскою,
Поп панихиду споет.
Схоронят тебя за
рекою,
По сотке накатит народ.
И вскоре тебя
позабудут,
От ветра завалится
крест,
И в Радоницу не будут
Тебя навещать с
родных мест.
Никто твоих песен не
знает,
Стихов никогда не
прочтут,
Сейчас так никто не
играет,
Сейчас по-другому
поют.
Как будто бы ты не
влюблялся,
Не думал,не ел и не пил,
Не хмурился,не
улыбался,
А может - и вовсе не
жил?
А если не жил - с какой
стати
Рыдать по тебе и
реветь?
Коль не рождался,то
значит -
Не можешь ты и
умереть.


Рецензии