Время-зверь

Я бы землю повернул вспять,
Я cломал бы все стрелки часов,
Разбиваясь о камни времен,
Я зубами бы рвал тот засов!

 Я открыл бы снов своих дверь,
 Отряхнул пыль и грязь с головы.
 И дружил бы с тобой, Время-зверь -
 Одиночеством вместе больны.

 Ты ведь тоже, как я, на луну
 Ночью смотришь... Не дай мне завыть!
 За загривок тяну тебя - Стой!
 А сам шпорами в твои бока рыть!

 Да куда же!? Куда!? Ну постой!
 Ты часы, а я твой механизм.
 Заржавеет, осыпется жизнь!
 Докажи потом, что я живой организм...

 Да хоть помнишь, где раньше я был?
 Где мечтал? Что терял? Как любил?
 Где все то, что я не дожил?
 Где все те, Зверь, - создатель могил!?

 И ты лечишь меня, что вот так
 Было нужно, чтоб было "Сейчас".
 Посмотри - все пришло и сбылось!
 Кто ж избавит от лунных гримас?

 Я открыл бы снов своих дверь,
 Я вошел бы в тот старый подъезд,
 Ту девчонку опять бы любил,
 И то время мне не надоест!

 Я открыл бы снов своих дверь,
 Еще раньше, где рыбачил с отцом!
 Еще раньше! Я бы с рук не сходил,
 Был бы самым послушным мальцом!

 Не был больше б подростком-глупцом,
 Что уходит гулять в дом чужой.
 Время-зверь, поднажми! С каждым днем
 Все отчетливей слышу "Домой!"


Рецензии