перестройка

Я наверно сгорю мотыльком,
Увлекаемый жизни пожаром,
Спотыкаясь, бегу тороплюсь
Словно лава, излившись вулканом.

Мне всё кажется, краток мой век,
Только бог знает сколько осталось,
Всё чего-то добиться хотел,
На яву оказалось что малость.

Я хотел бы построить свой дом,
Но куда там с нищей зарплатой,
Кто-то может позволить иметь себе всё
Ведь деньжищи гребёт он лопатой.

Я ж, как загнанный зверь, среди стаи волков,
Озираясь вокруг, что б ни сожрали,
По копейки с калымов тащу к себе в дом,
Чтобы дети мои не страдали.

Не корили за то, что ни жулик, ни вор
Бизнесмен в современном раскладе,
Ведь и так я пашу за троих, словно вол
Но, однако ж, всё время в накладе.

Я наверно сгорю мотыльком
Увлеченный огнём перестройки,
Кто-то сливки снимает, кто смел,
Кто отходы с барской помойки.

И кружу у огня, опасаясь сгореть,
Пламя жжёт мои крылья нещадно,
Жизнь прожить, чтобы что-то иметь,
Очень трудно и очень накладно.

 


Рецензии