Не люблю

Не  люблю,  когда  жалеют
В  душу  лезут, предают.
Не  люблю, когда  тупеют
Не  краснея  нагло  врут.

Не  люблю, когда  пьянеют
Ересь  всякую  плетут,
И в  слепой  кабацкой  драке
Роль  убийцы  отведут.

Не  люблю, когда  “катают”
Словно  лоха  по  нужде,
И  вокруг  тебя  считают
С  чёрной  дыркой  в  голове.

Не  люблю, когда  пинают
Словно  шавку  на  цепи,
И  друзья  тебя  кидают
Погибать  в  твоей  глуши.

Не  люблю, когда  ласкают
Уши  лестные  слова,
И  когда  тебе  вбивают,
Что  страдать  твоя  судьба.

Не  люблю  речей  красивых,
Где  пронизано насквозь.
Пусть  людей  и  именитых
Барство, лидерство и  ложь.


Рецензии