Опасные связи

Десять часов утра, мы не спали.
Кофе без сахара. Тебе - две ложки. Помню.
Что мы друг другу безропотно дали,
Кроме страстей, спровоцировавших бойню?


Ты не знаешь меня и не стоит,
А я только помню тебя по мотивам.
Кто жизнь нашу, некрополь, строит?
Почему мы внимаем телесным позывам?

Я могу тебе дать безумно много.
Целый мир вновь открыть, как рая ворота.
А наши миры развалились. Убого!
Мы - будто котята чужого помета.


Ты еще не знаешь, насколько серьезно.
Ты еще не знаешь, насколько опасно.
Оглянись! Вернуться назад будет поздно!
Это будет до смертного вдоха прекрасно!

Это будет безумно и будет красиво.
Но отчасти мне жаль твоей участи, правда.
Я буду давать тебе все терпеливо.
Ты просто не знаешь за это награду.

И ты не узнаешь до последнего мига,
Чего будет стоить мой труд кропотливый.
Ну что, дорогой? Хороша ли интрига?
Ты будешь терпеть, ты настолько трусливый!

Ты узнаешь потом, когда "завтра" наступит.
Зато неожиданно, классно, нескучно.
А когда мой план действий в дело приступит,
Я сама заберу у тебя все, что мне нужно.


Рецензии