Строительство бассейна

Мы начали строительство бассейна,
Вкопались в чрево Матушки-Земли,
Таскали землю всей мощой семейной,
А после арматуру завезли.

Её мы гнули, а потом вязали,
Двойным каркасом чашу укрепив,
Расход бетона тщательно считали,
На секторы площадку расчертив.

Опалубку поставили из досок,
Их больше сотни на нее пошло,
На нас прохожие смотрели косо,
А мы старались всем чертям назло.

Когда насос бетонный подгоняли,
Раствор качали, ведрами несли,
Соседи нас по-доброму прощали,
Когда мы им чуть крышу не снесли!

Но вот и всё - готова наша чаша!
Закреплены форсунки, сливы, свет,
Вот так и проявилась сила наша
И Яковлевский наш авторитет!

Пришлось освоить сварочное дело,
Павильон построили большой,
Да поликарбонат крепили смело,
Чтоб отличался яркой бирюзой!

Мы на крылечко кафель положили,
Такой нашли, чтоб вовсе не скользил,
И подоконниками чашу окаймили,
Старались выдержать единый стиль.

Я помню, когда первый раз купался!
Забилось сердце от восторга и тогда,
Я как дитя кричал и кувыркался,
Казалось, все проблемы – ерунда!

Когда ж соединилась жаркая парная
И, только из колодца, чистая вода,
Предстала счастья формула простая,
Что жизнь продлит на долгие года!


Рецензии
Желаю тебе, чтобы не оправдывалась поговорка: чем больше бассейн, тем меньше времени ты внём проводишь!

Петр Яковлев   10.12.2011 20:34     Заявить о нарушении
я не могу с такою мудростью тягаться
попробую поспорить со своей судьбой
за правду до последнего буду сражаться
поставлю в огороде ванну и в нее залезу с головой

Яковлев Николай Сергеевич   10.12.2011 22:16   Заявить о нарушении