Бой идёт!

               

Бой идет между Богом и дьяволом.
И в бою гибнет много людей.
В этой схватке жестокой за правду
Предстоит выбрать жизнь или смерть.

С кем захочешь ты быть – с тем и будешь
Милосердью иль злу служить:
Чем заполнены будут будни,
Тем и сердце твое станет жить.

Сердце стало ареной битвы
Что там? Свет? Или помыслов рой,
Что стучатся, словно копытцами:
- Так беги же скорей! Не стой!-

О духовном подумать некогда,
Пред иконой главу склонить.
Ведь забыли, что мы не вечные,
Значит, Вечностью надо бы жить.

Зря считаем себя хорошими,
Без особых страстей и грехов;
Не заметили, что запорошены
И глаза, и умы песком.

Да! Мельчайшей греховной пылью,
Не умеем ее распознать:
Если б видеть грехов засилье,
В пору уж не звать, а кричать.

Ведь стоим мы все над пропастью,
Куда очень легко упасть,
Проложи ко Творцу скорей тропочку,
Над собою признай Его власть.

Только Богу спасти возможно
Погибающего человека,
Но Господь пришел ради грешных -
Всех последних незрячего века.

Лишь признаешь себя последним,
И грешнейшим самым  из всех,
Воскричи к Христу о спасении.
Он научит избегнуть бед.
 


Рецензии
Уважаемая София, нашла в вашем стихотворении много мыслей, созвучных своим ( стих. "Страстная Седмица"). Храни Вас Господи. С уважением Валентина.

Валентина Картишкина   28.08.2012 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.