Остров

Как корабль, большой и прекрасный,
Ты плывёшь в океане людей.
Много рифов вокруг опасных,
И таких же, как ты, кораблей.

Ну а я, островок неизвестный
В этом море бескрайней любви,
Есть на острове скалы отвесные,
Рифы, бухты и корабли.

Ты ко мне приближался несмело,
Ведь вокруг лишь скалистая гладь.
Вся в колючках, холодная, белая,
Не дотронуться и не обнять.

Вдруг меж рифами неказистыми
Ты увидел оазис живой.
Встал, как вкопанный и поразился,
До чего же он был родной.

Ты задумался ненадолго:
«Что же делать, куда же плыть?
Отказаться от этой сказки
Иль довериться и полюбить?»

Ничего не решил ты сразу,
Просто плыл вдоль крутых берегов,
Вдруг открылся спрятанный глазу
Доступ к острову средь облаков.

Ты приблизился осторожно,
Бросил якорь, спустил паруса
И подумал, что всё возможно,
И поверил, что есть чудеса.

Столько лет пролетело с той встречи,
Пять загадочных лет и зим,
Я по-прежнему дую на свечи,
Ты по-прежнему неотразим…

Нашей дочке уже четыре,
Любит сказки про море читать,
Будто знает, что для кого-то
Ей придётся тем островом стать….


Рецензии