Пройдено. Пролито. Прожито...

Пройдено. Пролито. Прожито.
На полку сердца под замок положено.
То в сон, то в дверцу ломится непрошено
Беспокойно-упрямое прошлое.

Напоила тебя слезами, стихами.
Не досыта?
Не обидела словом злым и грехами.
Не бросила.

Не хочу никакой войны – ни холодной,
Ни горячей.
Я – за мир! Не прошу любви той голодной
И незрячей.

Пройдено. Пролито. Прожито.
На полку сердца под замок положено.
То в сон, то в дверцу стучится вновь прошлое...
Спи! Всё снегом давно запорошено.

2011


Рецензии