Люди и площади

Те, кто умнее – играют в слова,
У бедных глупцов – кружит голова!

Но каждый здесь ищет свой интерес:
И все – за прогресс, мы все за прогресс!

Красивая цель – приманка в веках,
Один вверху, миллион – в дураках!

…Кино повторяется вновь и вновь
Серые площади. Красная кровь…


Рецензии
Те, кто умнее – играют в слова,
У бедных глупцов – кружит голова!

Вот если б Вы в мою сторону это направили, Вам должно было бы быть стыдно. Мне предлагалось, как возможность, вступить в какой-то... круг... где важен не смысл, и только игра в слова. /Всё было на Москворечье; знаете, как бывает, как-то так из внешней реальности или из Космоса приходит предложение, и если ты с предложением соглашаешься и как-то вот уже сразу принимаешь в предложенном участие - эмоционально, по собственной установке - то вскоре ты находишь подобное предложение в реальности./

А игра в слова, да. Неконтактная гениальная Наталья Щербина, например. Но у нас с ней, исходно, игра в слова началась не потому, что мы умнее, а потому, что это способ противопоставлять себя кромешной реальности - она себе существует, реальность, а мы играем в слова "Ему на север а мне налево".

*
Так что ж теперь... что, по-Вашему, делать ЛИЧНО МНЕ, если многовековая история не научила людей, люди собираются на площади и идут штурмовать некие рубежи, им вообще не нужные, а нужные их предводителям. Что ж, я могу башку об стену разбить по этому поводу, на этом мои возможности кончаются.

Агата Кристи Ак   28.02.2012 20:48     Заявить о нарушении
Да уж... Мне кажется, слегка запутано то, что вы мне написали (я не пишу вы с большой буквы может быть ошибочно, но мне кажется, что как раз так - более доверительно, не так холодно как Вы), и что же мне сказать? Все относительно в этом мире, включая сам мир, а уж наше восприятие его!!! Мы живем в социуме и волей-неволей следуем каким-то его правилам (ну по крайней мере чтобы не быть белой вороной), бывает, что нас гипнотизирует происходящее и мы, схватив очередные флажки с очередными цветами, бежим на плошади, чтобы кого-то слушать и потом куда-то как бы идти. Вы заметили, что практически все фильмы по подобной тематике примерно на этом и заканчиваются: все куда-то идут, с огромным энтузиазмом. Больше то показывать нечего... Как и в книгах про любовь - все заканчивается на свадьбе. Ведь потом - обычно суп с котом, верно?

Victor Zames   29.02.2012 03:57   Заявить о нарушении
Мы живем в социуме и волей-неволей следуем каким-то его правилам (ну по крайней мере чтобы не быть белой вороной)

Вот этого я не смогла сформулировать, когда отвечала на ваше стихотворение о героине, которая живёт "в своём краю, краю родном".

Скажем, мы с вами живём в разных краях. Вы думаете не совсем так, как думают окружающие вас люди, я думаю не совсем так, как думают окружающие меня люди, мы можем встретиться и поговорить. Но вот ЛИЧНО Я же не психбольная, и не агитирую вас начать проповедовать в вашем окружении все подряд нестандартные идеи, приходящие в вашу голову. У вас просто не останется окружения, и что вы тогда будете делать?

Агата Кристи Ак   29.02.2012 12:04   Заявить о нарушении
Вот например я неудачно попала на курс Рекемчука. Он не рубил хорошую прозу всю подряд. ту, что с социалистическим уклоном, он оставлял. А мою, проповедующую восторг от непосредственной еальности, чистое искусство и работу со стилями, рубил. Вот если б я со своей прозой попала по адресу, с какого ж перепугу я стала бы менять своё мировоззрение, влезая в какие-то ваши сугубо политические темы, без которых я прекрасно себя чувствовала. /У меня буйный интерес к политике кончился раньше, чем я поступила в Лит./

Агата Кристи Ак   29.02.2012 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.