Триптих

Вырви с корнем, с тела душу..
Брось,я плюну а ты растопчи.
Я не струшу, да я не брошу,
Растяну меха с ударом жильных струн.

Взвешу - сброшу, полны чаши,
Да правды в них на  медный грош.
Разбегайся, ох покалечу,
Всем воздам по полному,словесному клейму.

Да что ж так тесно?братцы душно,
Распахните ставни  и дайте по глотку.
Эх пропадаю,задыхаюсь..
Расплескаться б кровью свежих нот.

Что за темень?дайте солнцу
Опалить вам  души стрелами огня
Сбейте ставни! врежься в уши,
Окунув лучины пламя в пустоту.

Дайте время чтоб не в бремя,
Каждому по своему Левше блохе.
Гнать все дальше,прямо в пламя,
Их святых угодий в гажьи полымя.

Больше звону,во славу грому,
Пусть колотит душу, пусть знобит.
Я спляшу вам, всем сыграю..
Раскатаю душу вам в дух и прах.

Что притихли?замолчали?в самый раз,
Мой соль да перец, к вашему столу.
Я все знаю,я все помню..
И до бреши в темени все вам расскажу.

Перебором-перегудом,все звончей звенит
Струна, в натруженных руках.
Что ж вы люди?зрите в корень!
Кончилось чернильное молоко.

Стройным станом,да строгим ладом,
Всех переберу вас до одной,расстроенной души.
Мед да сахар, кнут да пряник..
Все отыщет место быть,запомни и дыши.

Вырвав с корнем,с тела душу
Брось в колодец черный,попробуй отыщи.
Я не струшу,нет я не брошу..
Звонким ладом изного все перекрою!


Рецензии