Легко ли сердцу моему?

Под сводами законов властных,
под гнетом рока ежечасно,
свободна ли моя душа?
Легко ль нести свое паренье?
души и взлет и вдохновение?

Легко ли сердцу моему,
чего хочу, чего ищу,
есть ли предел моим желаньям?
И груз былых воспоминаний
волнует ли часто грудь мою?!

        *********
   
..Небес величием вдохновленный,
умиротворенный и смиренный.
гляжу на эти небеса.
И их лазурная краса,
наводит мысли роковые
о суете сей бренной жизни..


Рецензии