Мне б брильянтное перо...

[url]http://www.stihi.ru/2011/12/09/1376[/url]
 К состоявшемуся 11-му конкурсу веселых стихов
в рамках проекта  «Драгоценные Гусиные Перья Стихиры» http://www.stihi.ru/2011/12/10/377
Победителям вручены награды и звания Рыцари Гусиного Пера.

Я, как гусь, давно ощипан.
Не прикрыться. Не взлететь...
Полощи,хоть положив в щи,
С длинной шеей - только петь.

Мне кроили перья в крылья.
Получилось - ближе в хвост.
Как обрили, так зарыли.
Не взирая на мой рост.

ЗаплачУ. ЗаплАчу хлебом.
Прокачусь я крендельком...
Как хочу под этим небом
Бриллианты зрить мельком!

Ну а лучше бы в карманы,
Или миленькой на мочки!
Кто же знал, что жизнь обманет?!
Ни одной не выдать строчки.

С музой нынче, как вчера,
Мы проводим вечера
Без брильянтного пера.
Славословим бога РА!

Мне б перо сейчас на вырост-
Ростом в целый Эверест.
Если кто меня не выдаст,
Значит, кто-то и не съест!

Разлетятся вдрызг смарагды!
Ветер против. Перья - за.
Был я лебедь, буду рак быть -
Бриллиантовы глаза.

Петр Чухлебов   10.12.2011 15:54   


Рецензии