Обычной своей чередою...

Обычной своей чередою
Меняют свой лик времена,
Но бредят янтарной листвою
В тетрадях мои письмена.

Смешные в упрямом желанье
Осеннюю даль отворить,
И грустные, как ожиданье
Того, чему больше не быть.

В них волны былого сомкнулись,
В хрустальную сферу вонзив,
Видения зябкие улиц,
Беззвучный осенний прилив.

И сквозь миражи проступая,
И в плоти являясь затем,
В лицо Дева-Осень бросает
Мне мокрый букет хризантем.

- Возьми! Обо мне непрестанно
Ты думаешь ночи и дни;
Тебе я останусь желанной,
Мой милый, скорей приходи!

Ещё не растаяли звуки,
А Девы следа уже нет.
Я к ней протянул свои руки -
Но лишь хризантем белый цвет….

Увижу ль, услышу ли снова?
И сердце, как молот, дробит
Разлуки глухие оковы,
Молчанья тяжёлый гранит.



 


Рецензии
Очень красивое произведение с грустинкой о бесследно канувшем в прошлое, но с огромной надеждой ! Удачи вам и всего самого светлого от души!

Марина Леонтьевна   31.03.2014 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, и Вам творческих удач
и всего самого хорошего!

Александр Хрусталёвъ   01.04.2014 15:19   Заявить о нарушении