Намолчаться

Намолчаться до синей струны,
Разрывающей рыхлое небо,
Лопнуть почкой доверчиво, слепо,
Оглушая поля тишины.

Дней свинцовых сжимающий груз
Утопить в океане беспечном,
Излечить наболевшие свечи,
Просушить отсыревшую грусть.

Выпить чаю с лимонною долькой
Окунувшейся в чашку луны,
Отменить безнадежные сны,
Ночь наполнить полётами только…

Верить розовым песням зари
И в тебе растворяться без цели…
В теплом доме, забыв про метели,
Говорить, говорить, говорить…


Рецензии