Любое лицо - картина

Любое лицо – картина,
Божественной кисти шедевр,
Любые глаза – плотина
От слёз и пожара из недр.

Любая улыбка – август
Среди одуревшей метели,
Любая ошибка – парус
К далёкой заветной цели.

Любая попытка – ветер,
Желанье – для паруса нитка,
Лишь только топтанье на месте –
Одна и большая ошибка.

Любой новый день – сцена,
Не бойся… и плачь, и смейся,
Любое признанье – поэма,
Любое раскаянье – песня.

Любая беда – камень,
Лишь временно где-то застрявший,
Любой человек – ангел,
От жизни немного уставший.

Стареет любая картина
И вновь расцветает в ребёнке,
А жизнь – это чай из жасмина,
Душисто-приятно-горький.


Рецензии