Стишок про червяка

Я шла по мокрому асфальту,
Вдруг на меня напал столбняк:
Гляжу, ползёт неторопливо
Длиннющий, мерзостный червяк.

Он ничего не замечает,
Гуляет, видно, под дождем,
Наверно, он о дожде мечтает
В полудень жарким летним днем.

Я долго думала, гадала,
Зачем в природе червяки.
Возможно, я тогда не знала,
Как они воздушны и легки.

Червяк, он может быть, красивый,
Такой весь скользкий и прямой,
Он может быть и красный, синий,
С пропорциональной головой.

Тот мой червяк, он был жирнющий,
Откормленный такой мужик.
Его от голода не плющит,
Ведь он в столовке ночь прожил.

И пусть меня тошнит немного,
Когда гляжу на червяка,
Я разделяю с ним желанье
Попасть наверх на облака.


Рецензии