Послание

Может, всё же стоит в воду бросить
Бутылку со спасительным письмом?
Слишком долго в море меня носит.
И где меня настигнет лютый шторм?

Прольётся на корму – уйду последней.
На островок бесплодный ли прибьёт,
А может, стану я преглупой Седной,
Не ждёт ли за углом водоворот?

А ты, Дитя потерянного Гранта,
Соединив куски размокшихся чернил,
Не обнаружишь должного таланта,
Чем зачитать послание до дыр.


Рецензии