месяц в стакане

в стакане чай, а в лёгких дым,
но до зари – четыре мили.
в окошке месяц стал худым,
его опять не покормили.

я поднимусь к нему туда,
согну руками в рог бараний,
пускай покажет города,
которым нет ещё названий.

потом вернусь туда, где чай,
а там от месяца записка:
«ты мне вверху не докучай,
я здесь, в стакане, очень близко»


Рецензии
Классно пишете, Май! Спасибо! Ещё зайду.

Мари Гардэ   30.07.2013 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.