Манящим замыслом томим...

Манящим замыслом томим,
Вперёд я двигаюсь упорно,
Хоть мне гримасы строит мим.

Из склянок льёт насмешек яд,
И предлагает как лекарство,
В издёвке радостью объят.

Но света вечного исток,
Любимцы музы мне сияют:
Бодлер и Лорка, Брюсов, Блок.

С одним ваяю идеал,
До крови сердце страстью раня,
Чеканя строф своих металл.

С другим я сонмы звёзд слежу,
И в запах мяты и полыни
Грустящим сердцем ухожу.

А третий, маг и чародей,
Познавший все века, народы,
Мне дарит “Зеркало теней”.

Четвёртый, как Орфей, мне пел,
Завьюжил вихрем “Снежной маски”.
Любовь, здесь человек сгорел!

И исступленьем дышат краски.


Рецензии