Гнев

В часы, когда частицы злобы
В моей посеяны душе
Во мраке тьмы искал просвета,
Но тот уже сидел во мне

И разрастаясь с каждым вздохом
Он словно яд стекал в груди,
Питаясь мыслями пороков,
Как паразит он жил внутри.

Всегда суровый с воплем грусти
Он презирал любое зло,
Отчаянный, чужой до жути
Он ненавидел и добро

Он соблазнял идти на муки,
Впиваясь в стоны моих жил
И кровь терзал под гнётом скуки
И был почти неуязвим

Он правил мной, не знал пощады
Всю душу насквозь извратил
И догорая в луче света
Он сердце в пепел превратил


Рецензии