Марине Цветаевой Из цикла Посвящения

         

Вас, такую хрупкую и нежную,
Почему никто не уберёг?!               
Кто, последний, с лёгкостью небрежною               
Вашу чашу переполнить смог?!

На весы ЧТО было Вами брошено ?!
В год войны с собой шли на войну!
Сколько жизней ею было скошено, -
Господи, прими ещё одну.

Да святится вечно Ваше имя!
Как же горько было Вам прожить:
Из страны, из собственной, гонимой,
Не сумев себя с ней разлучить.

Чистой и широкою душою
Охватили Вы святую Русь.
И доныне  горькою тоскою
Стих звенит Ваш: "Я к тебе вернусь…"


Рецензии
Аллочка, очень хорошее стихотворение! В нём чувствуются такая любовь и такая боль!

Инна Симхович   16.04.2012 23:39     Заявить о нарушении