Новгород

Что в моём представлении Новгород?
Город тёплых летних дождей?
Или звук по утрам переливчатый
Колокольного звона церквей?

Может, собственный пруд рядом с домиком,
Где тритоны танцуют в воде?
Или лес за болотом таинственный
Весь в лишайниках, как в бороде?

Вместе с папой и мамой гуляю я,
Рядом братик мой Петя идёт,
Про Кремлёвские стены таинственно
Папа мой разговор заведёт.

Залюбуюсь я древнею крепостью,
Не замечу, как кончится день.
Ну, а в следующий раз погуляем мы,
Где текла речка тихая Гзень.

Не сравнить с ослепительным Питером,
Нет сравненья с огромной Москвой,
Ты такой интересный, таинственный,
Я люблю тебя Новгород мой!


Рецензии