Огонь, в котором мы сгорели

Стихотворение писалось по заявке на поэтическом туре однострочников. Аниме D.Gray-man.
Заявка:
Лави. "Как просто стать пеплом, танцуя в центре огня…"
_______________

Нас вновь занесло на окраины чьей-то войны,
И нам не достаточно просто докладов и слов.
Мы пишем историю - пусть лишь одной стороны -
И не пожалеем для этого наших голов.

У нас есть законы, нам близость совсем не нужна.
Для записи фактов достаточно просто смотреть.
Но что-то меняет в нас длинная эта война…
И мы мотыльками летим, чтобы скоро сгореть.

Мы в самой пучине событий, хоть можем уйти
В тылы – наблюдать в тишине за смертями людей.
Причину остаться легко оказалось найти,
Особенно если рискуешь лишиться друзей.

И мы не заметим, как корни пустила душа,
Пока не отключится разум от кровопотерь.
Нарушен запрет и не стоит уже ни гроша
История наша. Но я не жалею, поверь.

Пусть сердце должна защищать ледяная броня,
Мы так привязались к участникам этих боёв.
Как просто стать пеплом, танцуя в центре огня,
Особенно если огонь – это чья-то любовь.

28.11.2011.


Рецензии
очень здорово)

Евгения Синицына   30.05.2014 02:36     Заявить о нарушении