Свежие новости

…Сижу и думаю, куда засунуть скрипку
Приходят времена, года истаевают
Жемчужной нитью утренней росы под восходящим солнцем
Скрижалями рунических узоров неизведанных планет
В ладонях космоса алмазных струн, в белёсом кружеве
За замороженым оконцем
Судьбы – хрустальный лёд сгоревших помыслов в узорах Верояни
И мы ползём, колени раздирая в кровь, - в оптических волокнах
Бытия систем, религий, вер – так выпестовывались новые дворяне
Из пламени постреволюционных дней
В подполье ноотропных институтов
И шашку казака покрыл неизлечимый иней
Высокогорный холод социологических свершений
Мы породили неизбежность всех лишений
Как капля крови бога, тело и душа
И ожиданье вместо траура Шопена Туша
Нужна ли соль земли в слезах безумия и боли
Твоё желанье безграничной, дикой воли…
Знакомый пастор привязал к граблям вместо кувалды
Клизму с атомною бомбой…
…Благослови тебя Господь с очередной клеймёной пломбой…
А я сижу и жду, когда
Передо мной откроют новую калитку…
…Сижу и думаю, куда засунуть скрипку…
10 Декабря 2011 года.


Рецензии